Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Авторизация

21 мая 2025 г.
10:09:56

Главная | Версия для печати

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
Бюджетное учреждение Республики Бурятия
«Природопользование и охрана окружающей
среды Республики Бурятия»

Согласование деятельности на ООПТ

Оплатить посещение ООПТ
  • Главная
  • Новости
  • Документы
  • Контакты
    • О нас
    • Прием граждан
    • Согласование
    • Оплата посещения
    • ЛК Природопользователя
  • ИАС
  • ГИС
  • Сервисы ГИС
ИАС Природа БУРЯТИИ
БУ Бурприрода
Деятельность
WWF БУДЕТ ЛОВИТЬ БРАКОНЬЕРОВ В БУРЯТИИ С ПОМОЩЬЮ ММС 26.07.2017

WWF БУДЕТ ЛОВИТЬ БРАКОНЬЕРОВ В БУРЯТИИ С ПОМОЩЬЮ ММС

WWF установит в Бурятии фотоловушки с функцией ММС-оповещения. Инспекторы смогут получать изображения в режиме онлайн и оперативно выезжать для пресечения природоохранных нарушений.
Камеры установят в июле этого года участники полевой экспедиции — сотрудники рабочей группы «Азия-Ирбис» (Иркутск), шесть фотоловушек будут размещены в Тункинских гольцах. Экспедиция пройдет по инициативе WWF и при поддержке фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье».
«Я безумно горжусь, что моя малая родина, Бурятия, является обителью снежных барсов. Теперь и от нас зависит, останутся ли эти прекрасные животные на Земле. Для моего народа ирбисы не просто редкие кошки, а нечто большее. По преданиям наших предков, именно в снежных барсах живет Дух гор», — говорит Лариса Буянтуева, руководитель благотворительного фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье».
Автоматические камеры будут не только передавать информацию о появлении браконьеров, но также фиксировать присутствие снежного барса и других животных. Наблюдение за животными в дикой природе в отсутствие человека с помощью фото- и видеоловушек сегодня считается одним из самых современных методов исследования. Ученые получат данные с автоматических камер и смогут cкорректировать природоохранные планы по сохранению снежного барса в Бурятии.
«В Бурятии, в отличие от гор Алтая или Тувы, хорошие условия для установки камер с функцией онлайн-слежения, во многих местах есть устойчивое покрытие сотовой сети, — говорит Сергей Малых, главный координатор и участник полевой экспедиции, член рабочей группы «Азия-Ирбис». — Пока камеры настроены так, что изображения будут приходить на почту и телефоны сотрудников рабочей группы „Азия-Ирбис“, а мы оперативно передадим данные силовым структурам или Тункинскому национальному парку. После того как получение информации будет отработано, мы продумаем схему передачи данных напрямую».
В соседней Республике Алтай камеры с функцией отправки ММС установлены на хребте Чихачева. Здесь находится важный очаг обитания снежного барса на Алтае, но нет ни одной охраняемой территории, места легкодоступны, и уровень браконьерства высок. Охраняют пограничный с Монголией хребет сотрудники пограничной службы, которые напрямую получают информацию с камер, могут быстро отреагировать и выехать в рейд. WWF надеется, что и в Бурятии современные методы охраны позволят увеличить шансы снежного барса на выживание.

https://new.wwf.ru/resources/news/altay/wwf-ustanovit-v-buryatii-fotolovushki-s-funktsiey-onlayn-peredachi-mms-soobshcheniy-v-mestakh-obitan/

Возврат к списку

Правительство Республики Бурятия
 
Министерство природных ресурсов и экологии Республики Бурятия
 
Бурприроднадзор
 
Республиканское агентство лесного хозяйства
 
БУ Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия
 
Оплата посещения особо охраняемых природных территорий регионального значения
 
Согласование деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения
 
Определитель птиц Бурятии
 
Инспектор БУРПРИРОДЫ
 
Личный кабинет природопользователя
 
20-летие Министерства природных ресурсов и экологии Республики Бурятия
 
Сервисы Геоинформационного портала Природа БУРЯТИИ
 
Красная книга Республики Бурятия
 
Геоинформационный портал Природа БУРЯТИИ
 
Банк данных о природных ресурсах и природных объектах Бурятии
 
Инвестор особо охраняемых природных территорий регионального значения
 

                                                   © 2005 — 2018 БУ РБ «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия».                                          VK-Icon_icon-icons.com_52860.png    telegram_icon_130816.png

Все права защищены. Использование материалов возможно только с обязательной ссылкой на данный ресурс.